Лето Сицилии-2016

03/07/2016

Лето в Сицилии…волшебные ночи на вечном острове

Лето в Сицилии…волшебные ночи на вечном острове
Сицилия - это уникальный остров, который привлекает туристов со всего мира своим кристально чистым морем, богатством художественного наследия и природным разнообразием.

Среди самых знаменитых мест в Сицилии, нельзя не упомянуть Валь-ди-Ното - одна из крупнейших в мире зон, полностью включенных в список наследия ЮНЕСКО, которая включает целые города и деревни несравненной красоты, такие как Ното, Рагуза, Рагуза Ибла, Шикли и Модика. Эти города вы найдете во многих книгах по истории искусства, как представители архитектурных шедевров стиля барокко: именно эти места выбрал писатель Андреа Камиллери, чтобы написать о приключениях Монтальбано. Если вы запланировали остановиться в этой чудесной долине, не пропустите спектакли, организованные "Summer Iblea", которые проходят в Кастелло Донна Фугата и исторических городах Рагуза и Рагуза Ибла. Еще одно мероприятие которое стоит увидеть - освещенная лестница в Кальтаджироне. В этом городе, который славится производством керамики, 24 и 25 июля, 14 и 15 августа будет проходить местный старинный праздник в честь святого каждого дня. Согласно древней традиции, которая передается от отца к сыну, главная лестница в городе зажжется красочными огнями. Любителям современного искусства советуем посетить выставку Энди Уорхола, в городе Ното, открытую до 28 августа. Энтузиасты мотоспорта не должны пропустить культовый фесьтваль Мотор Fest Low Ride, который пройдет в Ракальмуто, недалеко от Агридженто в первые 3 числа июля.

Город Таормина включен в невеликое число итальянских курортов, которые в коллективном сознании ассоциируются с гламуром и ВИП-персонами. Отдых здесь - знак отличия, но такая слава не является результатом удачной рекламы. Этот город отличается уникальными характеристиками, такими как изумрудное море, вид на внушительный вулкан Этна и древнегреческий театр, где и по сей день проходят великолепные и разнообразные представления высочайшего уровня.

В окрестностях города Трапани вы также найдете многочисленные летние мероприятия. В уникальном археологическом парке Седжеста проходят представления античного и современного театра в честь Дионизийских мероприятий 2016 года. Сан-Вито-ло-Капо - это один из самых популярных летних курортов Сицилии. В июле и августе здесь будут проходить культурные дебаты под звездным небом с присутствием крупнейших итальянских писателей, приглашенных на фестиваль “Libri autori e bouganvillea”. Главное событие в Сан-Вито проходит в середине сентября - это международный фестиваль кускуса, посвященный основному блюду не только Сицилии, но и всей средиземноморской культуры.

Сицилия - это и многое другое. Приезжайте, чтобы открыть для себя многовековые традиции, очарованные углы и вкусную еду под светом луны, окунувшись в волшебство сицилийских летних ночей.

ТОП